中文简体   中文繁体   English


 搜索   高级搜索

首    页|
学院新闻
|
 
您现在的位置:  云南师范大学生命科学学院      正文

中国古生物网
2006年8月8日 阅读次数:6002

中国古生物网 —— 中科院古脊椎所公众科普网站
http://www.dinosaur.net.cn/

 

  古脊椎所的前身是原中国农商部地质调查所新生代研究室,创建于1929年。古脊椎所是我国古脊椎动物与古人类两门基础学科的专门研究机构,在国际上享有盛誉。主要研究脊椎动物起源、演化和分类,建立和完善中国及全球年代地层系统,探讨生物与环境的关系;研究人类化石和旧石器考古,继续保持中国古脊椎动物与古人类学研究在国际上的领先地位。同时,也是我国古脊椎动物与古人类学标本的收藏中心,现有馆藏标本20万件。古脊椎所下辖中国古动物馆,是我国重要的科普教育场所。

中国恐龙网:

  中国恐龙网(http://www.sinodino.com/):是本站的有益补充,本站是中科院古脊椎所的官方科普网站,定位高,资讯权威。中国恐龙网是爱好者们的小天地,自由论坛,自由讨论,同时也介绍一些爱好者们撰写的文章与书籍。

点击查看原图大小

 

中国化石网(化石网,化石.ORG):

  中国化石网(http://www.dinosaur.net.cn//Fossilnet,现为中国古生物网分站)网站运用互联网技术,建立了旨在立足网络、服务全国、面向世界的大容量、高效率、宽辐射的化石资讯交流信息综合服务系统。该系统通过网络为各化石爱好者,化石收藏家提供各类信息,并提供各项化石资讯咨询及配套服务。我们将为您提供1对1的全面、快捷、便利的服务,使此网站成为关心和热爱化石,并愿为化石的保护和研究贡献力量的志愿者网站。

点击查看原图大小

中国古动物馆网:

  中国古动物馆网(http://www.paleozoo.cn/,现为中国古生物网分站)网站运用互联网技术,为中国古动物馆建立了旨在立足网络、服务游客、面向世界的资讯交流信息综合服务系统。

首席科学顾问团:

  中国科学院古人类和古脊椎动物研究所(古脊椎所,IVPP)全体院士与研究人员为本站顾问。

[评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭] [论坛讨论]




基于博卡先锋 构建
云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com
联系电话:0871-5516068 传真:0871-5516759
地址:云南昆明121大街298号生命科学学院 邮政编码:650092
Processed in 0.077 second(s), 5 queries