大数据和农业生物学——黄三文博学术报告

发布时间:2015-06-10    点击:

大数据和农业生物学
——我校柔性引进高端人才黄三文博士为生科院师生作学术报告


6月4日,我校引进的高端人才中国农业科学院蔬菜花卉研究所黄三文博士,在生命科学学院生物能源持续开发利用教育部工程研究中心报告厅为广大师生作题为“大数据和农业生物学”的学术报告。报告会由生命科学学院院长范丽仙教授主持。

点击查看原图大小
在报告中,黄博士系统介绍了基因组测序工作的历史沿革和发展及应用近况,以黄瓜基因组和马铃薯基因组的测序过程为例说明了二代测序技术的重要作用,以黄瓜苦味物质葫芦素合成和调控相关基因的研究应用为例说明了基因组测序工作的重要性和具体应用,并对与我校合作进行的四倍体马铃薯“合作88”基因组测序项目进行了介绍和应用展望。
点击查看原图大小 
`黄三文博士是植物基因组学基础和应用研究的国际领军人才,其研究团队先后完成了黄瓜、西瓜等重要农作物的基因组测序工作,领导了马铃薯基因组测序计划的顺利进行,研究成果多次发表在Nature及其子刊和Science等期刊。
 点击查看原图大小

云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com

地址:呈贡主校区-呈贡区雨花片区1号生命科学学院 邮政编码:650500

本网站已被访问: 次 在线人数: 0

手机版