中文简体   中文繁体   English


 搜索   高级搜索


首页
|

新闻公告
|

学院概况
|

党政工作
|

教学一览
|

学科建设
|

平台建设与科学研究
|

社会服务
|

学生天地
|

信息服务
|

联系我们
|

实验中心
|


 会员登录 
用户名:
密   码:
 






学院国际合作与交流工作积极遵循学校“以教师带学院,以学院带学校,以学校带深度的师生合作交流”的国际化进程新模式,长期与美国、澳大利亚、英国及国内一流大学、科研院所开展广泛学术交流与合作,与澳大利亚联邦科学与工业研究组织CSIRO、德国BASF、三井物产和诺维信等知名企业建立成熟的合作关系,为云南省生物资源的开发利用、生物多样性保护、绿色经济强省的建设做出了应有贡献。

学院薯类作物研究所与国际马铃薯研究中心(CIP)具有长达30多年的国际合作与交流,曾长期负责组织和协调中国与国际马铃薯中心我国华南和西南地区的马铃薯合作研究工作,先后主办了“第二届亚洲马铃薯学术大会”(1988),参与承办了“第五届世界马铃薯大会”(2004)和“第一届中-英马铃薯技术研讨会”(2006)等,为我省马铃薯国际合作与交流作出了重要贡献。2012年,特聘教授、国际马铃薯中心理事会主席Peter Vander Zaag 博士获云南省政府颁发“彩云奖”。

学院与台湾新竹清华大学、台湾大叶大学具有多年合作的经验,实现了师生互访交流和科学研究。与新竹清华大学达成深化合作共识,签署了“云南师范大学生命科学学院-台湾新竹清华大学生命科学学院合作共建实验室协议”、“云南师范大学生命科学学院-台湾新竹清华大学生命科学学院学生交流协议”,将外事工作与学科建设、科学研究及人才培养紧密结合。

学院以邀请海内外知名学者学术交流作为推进国际合作工作的主要抓手,近3年来先后邀请了美国加州大学戴维斯分校、高端引进人才赵敏教授,国际马铃薯中心理事会主席Peter Vander Zaag博士,国际马铃薯中心东南亚五国合作计划协调人Dao Huy Chien先生以及英国、法国、日本、加拿大以及台湾20余位知名学者为学院师生做学术报告,搭建了一个良好的学术平台。同时,学院每年外派10余名教师外出参加国内外学术交流、科研合作活动,极大地开阔和丰富了教师与学生的科研视野和学术涵养。
杨林校长与特聘教授、国际马铃薯中心理事会主席Peter Vander Zaag 教授商谈双方合作

特聘教授、国际马铃薯中心理事会主席Peter Vander Zaag 博士(中)获云南省政府颁发“彩云奖”

党外院士团朱作言院士(右五)、刘昕院士(右六)莅临学院

与台湾新竹清华大学生命科学学院合作交流

与台湾大叶大学生物科技暨资源学院合作交流




基于博卡先锋 构建
云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com
联系电话:0871-5516068 传真:0871-5516759
地址:云南昆明121大街298号生命科学学院 邮政编码:650092
Processed in 0.061 second(s), 3 queries