中文简体   中文繁体   English


 搜索   高级搜索


首页
|

新闻公告
|

学院概况
|

党政工作
|

教学一览
|

学科建设
|

平台建设与科学研究
|

社会服务
|

学生天地
|

信息服务
|

联系我们
|

实验中心
|


 会员登录 
用户名:
密   码:
 








      薯类研究所始建于70年代末,1991年由云南省教委批准成立,隶属于云南师范大学生命科学学院,该研究所在云南省马铃薯研究和生产上起着开拓性的作用。项目组最早为云南省研究开发出马铃薯无病毒种薯生产技术体系和无病毒种薯;选育出“合作88”、“合作3810”、“合作203”和“I-1039”等系列马铃薯优良品种(系);建立了500多份国内外马铃薯种质资源库。
      现任所长张勇飞副教授、硕士研究生导师;副所长李灿辉副教授、硕士研究生导师,均为云南师范大学中青年学科带头人。
 
      自1986年起,云南师范大学薯类作物研究所与国际马铃薯中心(CIP)开展了合作研究,从CIP引进400余份优良马铃薯种质资源,成功地筛选了I —1085、CFK69.1、CIP—24等品种,在云南省推广应用面积达50万亩。薯类作物研究所成功地举办了第二届亚洲马铃薯学术研讨会。2003年在云南昆明举办的国际马铃薯大会,该所为协办单位之一。近三年来,该所共获纵向、横向项目12项,总经费230多万元。2002年,李灿辉副教授获准云南省科技攻关项目“云南马铃薯晚疫病综合防治技术研究与示范”,进行了田间测评和推广示范,项目验收时,得到专家的一致好评,并将对云南省的马铃薯产业发展做出进一步贡献。




基于博卡先锋 构建
云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com
联系电话:0871-5516068 传真:0871-5516759
地址:云南昆明121大街298号生命科学学院 邮政编码:650092
Processed in 0.062 second(s), 3 queries